首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


平安在海东率先开通医疗保险信息系统

2006-12-30 00:54:52
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月30日电    12月28日,记者从平安县社保局了解到,在海东地区,平安县率先正式开通了医疗保险信息系统,标志着平安县医疗保险事业进入了信息化轨道,畅通了参保职工和定点医疗机构、定点零售药店与医保中心的计算机网络直接报销的通道。
    据了解,平安县城镇职工基本医疗保险信息系统是平安县政府投资38万元,由平安县社保局和上海飞象电子科技有限公司共同开发的一套计算机网络实时传输系统。系统包括基本医疗保险、大额医疗保险、公务员医疗补助等险种。信息系统的投入运行,将为平安县176家参保单位和7000多名参保人员提供参保登记、缴费核定、信息查询、账户管理,以及持IC卡就医购药等多方面高效便捷的服务,并逐步覆盖定点医院12家、定点零售药店9家。(来源:西海都市报 作者:王春燕)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号