首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"好天"增多西宁空气优良率高过全国目标

2006-12-31 00:21:22
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月31日电    截至12月25日,西宁市今年优良天数已达283天,空气优良率为81?郾09%,高过空气优良率80%的全国目标。

    据市环保局相关负责人介绍,市环保监测中心发布的空气质量日报统计显示,截至12月25日我市今年空气质量一级天数达16天,空气质量二级天数达267天,空气优良率达81.09%,超过全国“十五”期间制定的空气优良率80%的目标。据悉,我市空气最大的污染源仍是可吸入颗粒物,受我省气候影响,风沙是可吸入颗粒物增多的罪魁祸首,此外汽车尾气排放、建筑施工扬尘等也会使可吸入颗粒物增多,据市公安局交警支队车辆管理所统计,今年我市共增加了近20000台新车,平均每天有70辆,这对环保治理来说应该是一个考验。为此,我市在大力实施“蓝天工程”中,不断深入推进“煤改气”工作,加大对汽车尾气排放的治理力度,同时,今年我市环保部门和城建部门首次开展了对建筑工地的治理,使其做到了文明、规范施工,有效减少了扬尘的发生。

    针对今年我市出现了10天沙尘暴天气这一情况,市环保局相关负责人认为,虽然近年来我市绿化面积不断增多,但城市建成区也在快速扩容,要想让老百姓享受到更多的“好天”,还需加大绿化工作。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号