首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


14.2亿元水利投资助推青海"十一五"开局

2006-12-31 00:22:38
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁12月31日电    在社会主义新农村建设全面推进之年,我省水利系统坚持以科学发展观为统领,以实施“十一五”水利发展规划为主线,统筹安排,狠抓落实,呈现出投资多、发展快、开局好的良好态势。全年水利投资达到14.2亿元,比去年增长40%,共改善灌溉面积12万亩,解决了28.29万人、111.7万头(只)牲畜的饮水安全,治理水土流失面积114.73平方公里,新建小水电站6座,新增小水电装机4.25万千瓦。

    2006年全省水利投资数额为新中国成立以来年度水利投资额的最高值,也是今年水利工作持续发展的一大亮点,这些资金的落实,为我省水利工作又好又快发展提供了保障。一大批水利重点工程建设稳步推进。湟水北干渠、盘道水库、西宁市湟水河生态水系建设工程、格尔木河防洪工程、西宁市第七水源、第二污水处理厂、自来水管网改造等重点骨干工程按计划完成了年度任务。为民办实事工程深得民心。饮水安全工程驶入快车道,解决了28.29万人、111.7万头(只)牲畜的饮水安全问题。水保生态建设不断加强,以小流域综合治理、淤地坝建设和生态修复为主要内容的水保生态建设,取得了良好效果,水利部门完成治理面积114.73平方公里,完成生态保护面积3000平方公里,建成骨干坝11座,中小型淤地坝81座,各类小型水保工程160项;灌区续建配套与节水改造工程稳步推进,改善农田灌溉面积12万亩。防汛抗旱有效减轻了干旱、洪水灾害带来的损失,保证了群众的生命财产和生命安全。水电农村电气化县建设项目全面启动。水利法制建设实现新突破。水资源管理、水利改革等工作取得了可喜的成绩。

    为使我省水利工作在“十一五”期间持续保持良好的发展势头,全省水利部门努力做好项目前瞻性研究,有针对性地提出好项目,形成大小结合、梯次推进、规模储备的项目工作格局。并抓住省情报项目,突出特色争投资,选好水项目,做好水事情,为实现水利的可持续发展做准备。(来源:青海日报 作者:李德麟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号