首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


蓟县滑雪场吸引眼球 元旦接待游客超万人

2007-01-04 13:31:41
华夏经纬网

    新华网天津频道1月4日电 记者从坐落在盘山景区内天津市最大的山地滑雪场了解到,盘山滑雪场元旦期间三天接待滑雪爱好者一万余人次。游客大部分来自天津、北京、唐山等地。在滑雪的同时盘山滑雪场的娱乐项目例如雪圈、雪蝶、雪地摩托、彩弹对抗战、固定靶射击等也都吸引了广大游客的眼球。

    今年元旦期间,天津市蓟县滑雪场成了热闹的地方,每个滑雪场接待的游客数量均比去年同期增长20%左右。滑雪正在成为普通市民的大众化旅游消费项目。蓟县盘山滑雪场位置优越,交通便捷,吸引了大量京津游客。该滑雪场位于蓟县县城城西8公里、盘山景区南侧,距离北京80公里,距天津100公里,交通方便。天津方面的客人沿津蓟高速公路行驶,到蓟县出口后沿盘山行驶,只需两小时即可到达;北京方面客人沿102国道行驶,沿邦喜公路到高速公路出口左行,沿盘山路行驶,全程只需1.5小时就可到达,因此吸引了不少自驾车游客。另外,盘山滑雪场有400平方米的雪具大厅,供租用的滑雪板3000副及滑雪服1500套,还可容纳1000人同时用餐,提供吃、住、娱、购一条龙服务。据介绍,盘山滑雪场火爆的同时也带火了附近农家院的生意。(记者陈忠权)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号