首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津滨高速公路率先实施雾天5条安全通行措施

2007-01-04 13:26:46
华夏经纬网

    新华网天津频道1月4日电 从公安交管局了解到,从1月1日起,津滨高速公路率先实施雾天高速公路安全通行五条措施,以保证降雾天气能见度20米以上不封闭高速公路。

    据了解,交管局率先在津滨高速公路试行降雾能见度20米至50米不封闭五条措施包括:一是降雾天气能见度20米以下实施关闭高速公路交通管制措施,能见度20米至50米间禁止货车通行;二是降雾天气能见度40米至50米时,每个出入口增派3名交警,高速公路沿线每30公里设1辆交通巡查警车,采取断续放行方式,每10分钟放行1个车组,每车组20辆至30辆机动车,时速控制在每小时30公里至50公里;三是降雾天气能见度20米至40米时,每个出入口增加交警和带道交通巡查警车,采取警车带道分组引导通行方式,每组由两辆警车,分一、二车道同时带道,每20分钟放行1个车组,每个车组50至80辆机动车,时速控制在每小时20至30公里;四是完善降雾天气通行路段清障和救援联动机制,增加清障救援车辆和人员;五是研制车距警报和车载热成像感应可视装置,解决高速公路低能见度条件下车辆导航安全。

    据悉,近期,交管局将在通往滨海新区的京津塘高速公路杨村至塘沽段、京津二线天津段高速公路推广实施该措施。为确保上述五条措施顺利实施,高速公路入口处将安装可变电子显示屏,完善语音提示设施,对雾天进入高速公路客车逐车提示;高速公路安装带照明或射灯装置的雾天提示、警告标志;高速公路安装电子显示可变情报板,每5公里设一处监测点,每2公里安装一处视频监控系统和雷达测速设施,实现全程路况监控和测速监控,以完成对路面各种信息采集汇总。(杨毅 王栋 刘平)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号