首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


转基因技术治理盐碱地 滨海新区变得更"绿"

2007-01-05 13:31:29
华夏经纬网

    新华网天津频道1月5日电 从天津市环保部门获悉,天津市在滨海地区的盐碱地治理及绿化等方面,与中国林科院合作,计划从国外引进栽培50种耐盐植物,建立适合当地环境的轻、中、重盐碱类型试验区。目前,天津市已从124个耐盐碱树种中成功筛选出的30个品种,用于滨海新区的绿化。

    目前国家“863”项目盐生植物园建设已基本完成,5公顷植物园内植被覆盖率由原来的10%提高到了90%以上,成为我国北方盐生植物的种质基因库和滨海生态建设的大型苗圃。同时,依靠转基因技术进行抗盐碱杨树良种的科研攻关也取得重大成功,塘沽、大港等重盐碱地区,根据在不同类型盐碱地实施定植成活率、生长量的试验,探索出有较高价值的转基因抗盐碱杨树良种育苗技术,如今已有100万株转基因杨树全面栽植滨海。(记者张鸣岐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号