首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津发现人类新HLA等位基因

2007-01-08 13:56:48
华夏经纬网

    新华网天津频道1月8日电(记者张建新) 天津市血液中心HLA配型实验室发现一例新HLA等位基因,日前被世界卫生组织正式命名为HLA-B*9518,并向全球公布。

    HLA即人类白细胞抗原,主要分布在有核细胞的表面,具有高度的多态性,有个体“基因身份证”之称。目前已发现HLA等位基因2510多个,广泛用于器官移植配型、亲子鉴定、法医学个体识别等各个方面。

    专家介绍,新HLA等位基因的发现,不仅为人类遗传基因库又输送了新“成员”,而且使得器官和骨髓移植患者能更加准确地寻找到最合适的供者,减少发生急性排斥反应的危险,延长患者寿命和提高生活质量。另外,它的发现还将有助于阐明某些疾病的发病机制。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号