首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津城际列车15日零时改天津临时客站始发

2007-01-09 14:18:08
华夏经纬网

    新华网天津频道1月9日电(记者刘诗平) 记者9日从北京铁路局获悉,由于天津站整体改造施工,自1月15日零时起,新建天津(临时)客站建成启用,办理旅客列车到发业务。原天津站取消旅客列车到发,停办客运业务。 

    天津站停办客运业务后,一些列车停站和到发的时间、地点相应发生变化。调整后原天津站始发的列车,如天津至北京、上海、广州、西安、齐齐哈尔、佳木斯、哈尔滨、吉林、乌海西、武昌等地的列车,改由天津(临时)客站始发。部分列车则改由天津西站和天津北站办理客运业务。具体停站、到发时刻变化,以车站公告为准。售票方面,仍以原天津站售票为主、临时站售票为辅,实行两地售票。

    记者了解到,人们较关注的京津城际列车基本没有太大变化,只是原由天津站始发的列车改由天津(临时)客站始发;T538/7和T546/5次仍停运(节假日高峰开行)。此外,泰达至北京的T536次列车和北京至泰达的T547次列车增加了天津北站停点。由于新建成的天津(临时)客站位于天津市河东区东行立交桥下,较原天津站距离市中心要远,相比之下给旅客带来不便。为此,有关方面已调整了部分公交线路,以方便旅客乘车出行。

    北京铁路局有关负责人表示,天津(临时)客站开通运营,实施调整列车运行图,涉及范围广、过渡运输时间长、旅客列车停站、时刻变化大,又正值2007年春运前夕,为此,北京铁路局详细制定了运输过渡推进计划和应急预案,全力确保开通运营平稳过渡。旅客乘车时则应注意列车停站变化,以调整乘车车次和时间。

    目前,天津新客站整体施工已近尾声。铁路部门提醒旅客:由于变化需要一个适应阶段,为避免出现漏乘,旅客乘车最好提早进站候车。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号