首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区开发凸现津港两地物流合作前景

2007-01-10 13:52:01
华夏经纬网

    新华网天津频道1月10日电(记者孟华) 来自津港两地的300多名物流业界代表9日聚集天津,在津港物流业研讨会上交流两地物流业发展趋势。

    与会者达成共识认为,天津滨海新区蕴藏着无限商机,津港两地政府间、企业间加强交流沟通,能够大力推动两地经济实现合作共赢。

    天津市交通委员会副主任刘焕虎认为,加强津港合作,有利于提升天津现代物流业发展质量。香港地区管理、技术和资金的优势与天津物流市场旺盛需求可以很好互补,能够实现合作发展。我们希望得到来自香港地区的帮助,解决目前部分物流企业经营观念陈旧,管理模式落后,工作效率低下,资源浪费严重等问题。同时,产业关联度高的现代物流业可以促进金融、保险、旅游、信息等服务业联动发展,天津学习香港的先进理念和成功经验,可以顺利实现与国际惯例接轨。

    天津拥有北方最大的港口和重要的货运空运中心,有多条铁路和快速公路连接华北、东北、西北三北地区,是中国北部重要的物流中心。 2006年,天津港完成货物吞吐量2.55亿吨,同比增长6.3%;集装箱吞吐量595万标准箱,同比增长23.9%。天津机场货邮吞吐量完成9.7万吨,同比增长21%。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号