首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津确保惠农政策落到实处 农民实现零负担

2007-01-11 13:40:56
华夏经纬网

    新华网天津频道1月11日电 记者从有关部门获悉:日前,天津市完成农民负担执法大检查。本次农民负担执法大检查共组织1195人对156个乡镇、2060个村的13708个农户进行检查。结果显示,2006年天津市减轻农民负担工作开展情况良好,农民个人基本实现零负担,群众比较满意。

    据了解,2006年天津市建立村级组织运转经费保障机制。天津市将农村基层组织运转经费由2003年的2万元增加到8万元,基本保证村级组织的正常运转。天津市认真落实完善“四项制度”。全市138个乡镇、3041个村落实“公示制”,3149个村实行报刊订阅的“限额制”, 57万农村中小学生全部享受义务教育的“两免一补”政策,12个区县和138个乡镇建立农民负担案(事)件责任追究制。天津市涉农区县逐步建立村民议事制度。365个村开展“一事一议”制度,筹集资金916.32万元,劳动力2615个。较好解决了部分农田水利基本建设和村公益事业建设所需经费的问题。(何会文)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号