首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"和平杯"中国京剧小票友邀请赛将在津举行

2007-01-12 14:24:50
华夏经纬网

    新华网天津频道1月12日电(记者周润健) 为普及京剧艺术,经文化部社图司批准,由“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会发起,首届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛将于今年暑假期间在天津举行。

    据“和平杯”中国京剧票友邀请赛组委会负责人寇援介绍,凡年龄在5岁至16周岁的少年儿童,不论性别、民族、国籍,现非京剧戏校在册正式学员或享受待遇的专业京剧院团的少年演(学)员,热爱京剧艺术,有一定演唱水平,均可报名参赛。名额不限。

    凡报名参赛的少年儿童,需要演唱京剧传统戏、新编历史戏或京剧现代戏的一个唱段,时间6至8分钟。清唱(带表演身段)、彩唱均可。

    据介绍,本项赛事分预赛和决赛两个阶段。预赛采取评委审看报送的录像带(光盘)的办法进行。通过预赛,产生不少于40名小选手进入决赛。决赛定于今年暑假期间在天津中国大戏院举行,届时,将产生中国京剧“十小名票”。

    “和平杯”中国京剧票友邀请赛自1991年在天津创办以来,至今已连续成功举办了八届,共产生80位中国京剧“十大名票”。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号