首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:家庭病床条件放宽 病种由4种增至6种

2007-01-12 14:25:02
华夏经纬网

    新华网天津频道1月12日电 为配合“小病在社区,康复回社区”,方便参保人员,特别是老年人就近就医,减轻参保人员医疗负担,市劳动保障部门日前出台政策,从今年1月1日起放宽家庭病床设立条件。设立家庭病床的年龄条件由原70岁调整为60岁。设立家庭病床的病种范围由四种增加到六种。

    天津市家庭病床原设立的病种范围包括:糖尿病伴冠心病等严重合并症;脑血管意外及其后遗症;慢性肾病;肝硬化伴腹水或有其他严重合并症。增加的病种包括:恶性肿瘤晚期伴其他系统疾病;脑血管病导致偏瘫。待遇标准除起付线为600元外,其他政策和住院报销政策相同。(记者张璐)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号