首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津今年将实施"131"创新型人才培养工程

2007-01-12 14:25:15
华夏经纬网

    天津日报讯(白俊峰 张鸣岐) 11日,从天津市召开的人事工作会议上获悉,为加快培养创新型拔尖人才,天津市今年将实施“131”创新型人才培养工程,全面落实第一层次人选个性化培养方案,制定有针对性的培养计划,加大培养力度。

    为此,天津市今年将与清华大学、北京大学等高校和科研机构开展合作,选派一批人选到国外著名大学和科研机构参加培训或开展学术交流。充分发挥第一层次人选的学术技术带头人作用,采取承担重点工程项目、参与学术交流、开展社会实践活动等多种方式,带动创新团队建设,形成科学、规范的创新人才培养体系。大力发展博士后事业,继续扩大博士后科研流动站建站规模和专业覆盖面,在本市高校再建立一批博士后科研流动站。同时,大力引进国外智力,加快海外培训基地建设,重点推动滨海新区、工业系统、卫生系统及部分重点单位在境外建立稳定、高水平的专业培训基地。继续与香港理工大学、美国耶鲁大学、韩国中商国际会社等院校和机构合作,办好人事干部人力资源开发与管理、公务员依法行政和城市环境危机管理等境外培训班。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号