首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市所有中小学生寒假都得放足四周

2007-01-16 14:02:58
华夏经纬网

    新华网天津频道1月16日电 从1月29日起,全市中小学生就要放寒假了。为了让全市一百多万中小学生都能在为期四周的假期里过得安全又有意义,15日天津市教委下发了《关于印发2006—2007学年度中小学寒假工作安排意见的通知》,在安全教育、校园公共设施的免费开放等方面提出了统一要求。

    意见明确,2006—2007学年度全市中小学自2007年1月29日(农历腊月十一日)开始放假,2月26日(农历正月初九日)开学,假期共四周。各幼儿园可以按照有关要求自行安排放假时间。各中小学教师要在2月25日(正月初八日)上班,做好开学前的准备工作。

    市教委要求,今年寒假各中小学校、幼儿园要特别加强安全保卫工作。在放假前,中小学校、幼儿园都要认真进行一次全面彻底的安全大检查,对查出的安全隐患,要立即整改。

    学生的假期安全问题一直备受社会关注。今年市教委要求各区县教育局要对所属中小学寒假期间的安全教育做出统一安排。各中小学在放假前,都要通过召开家长会、致家长信等形式,明确向家长提出配合学校加强对学生教育管理的具体要求,并要告诫每个学生做到不到交通干线练自行车,不到河边、湖边溜冰玩耍,不参与迷信、赌博活动,不上网吧。另外,学校和家长还要教育学生增强自我保护意识。

    放假就是要让紧张一学期的师生身心放松,调整状态,因此在放假期间,教育行政部门和学校都有责任保证师生得到充分休息。市教委要求,今年寒假全市中小学生要统一放假四周,各区县教育局都要明确提出假期减负的具体要求,并使之贯彻落实。放假期间,未经主管部门许可,任何单位一律不得组织大型集体外出活动。学校要在确保安全的前提下,有组织地向学生免费开放图书馆、实验室、计算机房(网络教室)、文体场馆等。(贾林娜)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号