首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


打造津味夜生活 天津建北方首屈一指不夜城

2007-01-18 13:47:53
华夏经纬网

    新华网天津频道1月18日电 记者从市政府召开的市商务工作会议上获悉,今年天津市将开始建设一批集餐饮、娱乐、休闲、购物于一体,特色鲜明、管理规范的示范夜市,并力争通过3-5年努力,形成天津全新的夜市生活场景。今后,市内各区和滨海新区都将有一个夜市,这些夜市将各具主打特色,尽量错位经营。

    目前,天津观光旅游日趋扩大,外来从业人员日益增多,广大市民对丰富夜生活的需求日渐旺盛。天津市将因势利导,依托现有商圈、观光及休闲娱乐等载体,率先规划设计几条各具特色的夜市场。今后,市内六区和滨海新区都将有一个夜市,其他有条件的区县也将建同等档次的夜市。

    据悉,这些夜市并非是人们想象中以往的那种烟熏火燎的露天大排档,而是按照环境幽雅、赏心悦目、交通畅达、聚散有序、便于掌控的原则来建设的一批集餐饮、娱乐、休闲、购物于一体的示范夜市,特色鲜明、管理规范,卫生环保,不扰民、档次高。这些夜市将在全市总体规划下各具特色,错位经营,各有不同的主打项目。有的夜市可能将以咖啡厅为主打项目,有的可能以酒吧为主打项目,有的则可能是以餐饮为主打项目。届时,市民可以根据自己的兴趣来选择游玩的夜市。(记者 郭晓莹 通讯员 訾唯忠 商言)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号