首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


2007天津旅游八大“主打牌”之名馆博览游

2007-01-22 00:28:47
华夏经纬网

 

来自宝岛台湾的同学们参观天津博物馆

各类名馆成为市民增张知识、开阔眼界的课堂

  线路:天津拥有种类齐全的博物馆、纪念馆、陈列馆,内容之广,数量之多,国内少见。主要有周恩来邓颖超纪念馆、平津战役纪念馆、自然博物馆、天津科技馆、天津博物馆、戏剧博物馆(广东会馆)和全国唯一一处古海岸贝壳堤博物馆等。
  旅游开发:在海河综合开发改造中,规划六大文化节点,这六大节点以六大名馆为标志,其中,天津美术馆已经开放并对游人开放,另外,近代工业博物馆、新文化中心、海河图书馆、天津少儿艺术活动中心都将在今年陆续建成。
    2007年活动:建成后的名馆将开展各种文化活动。近代工业博物馆将进行文物展示、文化交流、商务休闲等活动;新文化中心将恢复重建李叔同故居,还将曹禺、梁启超等名人的有关展品收藏;海河图书馆建成后将改变传统、单一的藏书、借阅模式,实现电子借阅、教育文化等功能;天津少儿艺术活动中心是为青少年进行文化、艺术交流活动而建设的多功能场所。(北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号