首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津公安机关严打快速路电力设施偷窃"黑手"

2007-01-22 13:24:22
华夏经纬网

    新华网天津频道1月22日电 目前,随着天津市快速路系统的建成和投入使用,盗窃快速路系统电力照明设施案件频发,给国家造成巨大经济损失,并给群众安全出行带来隐患。为了维护国家财产安全,保证天津市民出行安全,市公安局决定从即日起至春节前,在本市开展对盗窃破坏快速路系统电力照明设施违法犯罪活动集中打击治理专项行动,力争破获一批案件,打掉一批犯罪团伙,抓获一批犯罪嫌疑人。

    此次专项行动中,刑侦部门将强化破案打击工作,有效减少和遏制此类案件的发生。特警(巡警)部门根据此类案件的规律、特点,在易发案区域和时间段,合理安排路面巡查警力,加大巡查密度和卡口盘查力度,力争抓获现行违法犯罪人员。环津各治安检查站也将加强对出市车辆和人员的检查,及时发现盗窃运输电力照明设施犯罪活动。治安部门加强对废旧金属收购站点的清理检查,严厉打击非法收购电力照明设施的违法行为,并注意深挖盗销线索,力争挖出打掉一批犯罪团伙。交管部门加强对各类机动车辆的管理和盘查,从审查可疑车辆、查验证件入手,发现涉案线索,及时转递有关部门。户政部门结合外来人口管理工作,与快速路施工建设单位密切配合,详细摸清施工人员情况,及时发现有盗窃破坏电力照明设施的嫌疑人员。经保部门指导施工单位加强内部安全保卫,防范案件发生。(记者赵荣君 通讯员志安)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号