首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区高新技术企业所得税减按15%征收

2007-01-22 13:26:33
华夏经纬网

    新华网天津频道1月22日电 企业所得税是今年最受瞩目的热门话题,为了支持天津市滨海新区的开发,国家出台扶持财税政策,使滨海新区的高新技术企业可以享受减至15%的企业所得税优惠。

    ■高新技术企业降低所得税率

    日前,天津市财政局、天津市国家税务局、天津市地方税务局转发了财政部、国家税务总局下发的《关于支持天津滨海新区开发开放有关企业所得税优惠政策的通知》,对在天津滨海新区设立并经市科委认定的内外资高新技术企业,自2006年7月1日起,减按15%的税率征收企业所得税。对在天津经济技术开发区、天津港保税区、天津出口加工区和天津新技术产业园区内的企业,继续执行现行税收优惠政策,对符合前款规定的企业,可减按15%的税率征收企业所得税。对存在税收优惠政策交叉的情况,由企业选择适用其中一项政策。

    ■固定资产可加速折旧

    《通知》指出,天津滨海新区内企业的固定资产(房屋、建筑物除外 ),可在现行规定折旧年限基础上,按不高于40%的比例缩短折旧年限。2006年7月1日以后实行提高固定资产折旧率的企业,以前月份少提的固定资产折旧额可在当年补提,造成的超缴税款,在汇算清缴期内办理相关退税手续。

    《通知》明确,天津滨海新区企业受让或投资的无形资产,可在现行规定摊销年限基础上,按不高于40%的比例缩短摊销年限。2006年7月1日以后实行缩短无形资产摊销年限的企业,以前月份少提的无形资产摊销额可在当年予以补提。

    ■三生态城区也能享优惠政策

    《通知》还明确,上述财税优惠政策适用于天津滨海新区所属的塘沽、汉沽、大港3个生态城区以及先进制造产业区、滨海高新技术产业园区、滨海化工区、临空产业区、海港物流区、滨海中心商务商业区、海滨休闲旅游区等7个功能区。(记者 邓晶龙 通讯员 曲明)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号