首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津1月20日前将农民工工资全部支付到位

2007-01-22 13:26:49
华夏经纬网

    新华网天津频道1月22日电 日前,天津市建委要求全市施工企业必须在1月20日前将2006年农民工工资全部支付到位。为了让春节前每一名建筑业农民工拿到工资返乡过年,市建委将从明天起至2月10日开展对建设领域拖欠工程款和农民工工资情况进行专项检查。

    市、区建委、清欠办组成的联合检查组,将检查今年以来市建委确定的重点督察项目、重点督察企业的全部项目;今年以来发生过农民工集体讨薪企业的全部工程项目;市区调解办接到举报的项目和区县排查可能出现的有拖欠隐患的项目。此次检查将重点检查农民工工资支付情况和施工现场农民工的用工管理情况,按照花名册来核对劳动合同、工资卡、出勤记录、工资发放单等。检查组表示,凡是故意隐瞒拖欠事实,造成集访等不良影响,一经查实,将给予企业市场清出或停止投标的处罚,并对有关责任人进行处理。(记者 王月)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号