首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津新改扩建道路和居民区装灯率将到100%

2007-01-23 14:11:35
华夏经纬网

    新华网天津频道1月23日电 记者从市路灯管理处获悉,通过目前正在开展的“路灯光明行”活动,天津市今年将基本消灭没有路灯的居民小区。而在整个“十一五”期间,天津市新改扩建的道路和居民区装灯率将达到100%,并全部实现能耗低、照度达标、没有光污染的绿色照明。

    据了解,天津市目前共有各类道路1000余条,形成了较为完善的交通网络,这些道路两旁共有各类路灯近12.7万盏,为节约电源,市路灯管理处在选用节能高效灯具的同时,将全部路灯纳入了智能化监控系统,该系统通过计算机光控系统对路灯启闭时间实行调控,不但能节电,而且能在下大雾、突然阴天等特殊天气自动点亮路灯。该处将以2005年末为基数,力争年城市照明节电5%,到2010年累计节电25%。同时在严格执行路灯密度标准的前提下实现道路装灯率100%、公共区域装灯率98%、高效节能灯具应用率85%以上、高光效、长寿命光源应用率85%以上,主干道路亮灯率98%以上,次干道、支路亮灯率96%以上。(记者卞建国)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号