首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


京津曲艺名家聚津门 专场晚会"逗你没商量"

2007-01-23 14:13:07
华夏经纬网

    新华网天津频道1月23日电 由中国曲艺家协会、天津市文联主办,隆顺榕制药厂、乐仁堂制药厂、天津市曲艺家协会和百花文艺出版社承办,天津日报报业集团《城市快报》媒体主办的《逗你没商量》首发式相声专场晚会于22日晚在中国大戏院成功举行,刘兰芳、姜昆、李金斗、苏文茂、李伯祥、魏文亮等京津曲艺名家来津献艺,现场一票难求。

    22日晚,天津市文联副秘书长、市书法协会副主席唐云来分别题写了“事隆业顺”“共乐唯仁”两幅书法作品,并现场赠送给本次活动的两个承办方隆顺榕制药厂和乐仁堂制药厂。此外,22日下午在天津图书大厦举办的《逗你没商量——相声界奇闻趣事》签售仪式上也出现了空前火爆的场面,前去签售的刘兰芳、苏文茂、赵伟洲、杨少华、孟凡贵、刘俊杰以及作者孙福海等名人的出现,引爆了现场读者的热情,《逗你没商量》一书也出现了销售一空的情况。

    22日的首发式相声专场晚会得到了曲艺界诸多人士的支持。据了解,此次晚会到场的曲艺界名流都是义务前来捧场,没有收取一分钱的劳务费。很多相声表演艺术家身体状况不是很好,但是为了这次晚会,都纷纷前来献艺道贺。著名相声表演艺术家李伯祥先生因为身体抱恙,之前一直在医院进行治疗。为了此次晚会,李先生特地从医院赶来,和搭档杜国芝合说了一段传统相声,尽管李先生的身体状况不是很好,但一到台上,立刻光彩四射,调动起了现场气氛,并且应观众要求表演了返场小段。李伯祥的风格在相声的“帅、卖、坏、怪”四字中占足了“卖”字一条,也就是说他的表演毫不惜力,博得了观众的喜爱。22日,李先生在舞台上表演得极其到位,丝毫不见一丝病容,令人感动。李先生告诉记者,这不但是对孙先生表示尊重,更是对中国相声事业的尊重,所以在表演上一定要用到十成力。

    中国曲协主席、著名评书表演艺术家刘兰芳女士22日也到场为观众表演了两段评书,中气十足的表演赢得了现场观众的声声喝彩。此外,77岁高龄的文哏大师苏文茂老先生也为观众献上了相声小段《吃梨片》,尽管老先生身体状态欠佳,但依然应观众的热烈掌声返了场。北京著名相声演员李金斗携搭档李建华为天津观众表演了显示学唱功力的《红灯记》,并在舞台上代表北京的相声演员祝天津的观众“笑中有福,福到人家”,观众更报以热烈的掌声,持久不息。(王轶斐 仇宇浩)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号