首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津坚决防止各类重特大安全生产事故发生

2007-01-24 13:30:35
华夏经纬网

    天津日报讯(记者柳悦) 23日,国务院办公厅召开全国安全生产电视电话会议。天津市委常委、副市长杨栋梁出席天津分会场会议并就进一步做好全市安全生产工作提出要求。

    杨栋梁指出,市委、市政府始终高度重视安全生产工作。经过全市上下的共同努力,我市安全生产工作保持了总体稳定的良好局面,连续六年没有发生特大安全生产事故。当前,全市各区县、各部门、各单位要认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和市委八届十一次全会精神,以科学发展观为指导,以对党和人民高度负责的精神,站在构建和谐社会的高度,扎扎实实抓好今年各项安全生产工作。要继续深入推进危险化学品专项整治,在确保实现“四个百分之百”的基础上,大力提升各级企业的安全生产能力和水平。要继续强化烟花爆竹、道路水上交通、消防、建筑等领域的安全监管,不断强化安全生产大检查,及时发现重大安全隐患,及时妥善处理,切实将各项安全生产措施落到实处。春节将至,国家和天津都要召开“两会”,各级领导干部要切实负起安全责任,时刻绷紧安全生产这根弦,加强值班,落实责任,居安思危,警钟长鸣,采取有力措施,坚决防止各类重特大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,为实施“三步走”战略和推进滨海新区开发开放创造一个和谐安全的外部环境。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号