首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


快速两半环今年合龙 开车50分钟能绕城一周

2007-01-29 13:15:25
华夏经纬网

    新华网天津频道1月29日电 2006年天津市快速路西北半环全面开工建设,建成卫津南路、芥园西道、北仓道等9座立交桥,截至年底快速路累计通车里程达到160公里。28日记者从有关部门了解到,今年天津市将加快快速路建设,年内实现东南半环和西北半环基本贯通,50分钟环城一周不再只是梦想。

    快速路环线位于中环线与外环线之间,距中环线平均2公里,距外环线平均3公里,连接西青区、南开区、红桥区、北辰区、河北区、河东区、东丽区、河西区8个区,按照顺时针方向,主要由凌西道、简阳路、密云路、天平南路、天平北路、南仓道、淮东路、均富路、泰兴路、昆仑北路、昆仑路、昆仑南路、武陵路、黑牛城道等路段组成。东南半环、西北半环两个快速路环线是快速路路网的骨架线路,这两个半环连通后,将在天津市中心城区内建成一条新的环城交通线。与现在的外环线、中环线、内环线相比,快速路环线的车速最快,快速路环线车速设计为80公里/小时,部分路段设计为60公里/小时,开车选择走这条环线,可以在50分钟左右实现绕城一周。

    目前东南半环快速路已经全部建成通车,而且两侧的绿化等配套设施建设已经基本完善。东南半环起自宾水西道与红旗南路交口,终点接外环线。东南半环的建成通车,不仅使天津市东部地区的交通更加方便快捷,而且也使东部地区的联系更加紧密。很多市民已经亲身体会到了快速路给生活带来的便捷。

    中心城区快速路系统由两条快速环路(含外环线改造)、两条纵向通道、两条横向通道和两条快速联络线组成,全长220公里。2006年天津市快速路西北半环全面开工建设,建成卫津南路、芥园西道、北仓道等9座立交桥,截至年底快速路累计通车里程达到160公里。密云路立交桥、子牙河立交桥、丁字沽三号路立交桥、京津公路立交桥、南仓道铁东路立交桥、简阳路立交桥等仍在加紧建设。今年,天津市的快速路建设步伐将进一步加快,年内建成快速路30公里,累计实现通车里程达到190公里,八成以上的快速路实现快速联通。(王月)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号