首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


饰灯全部惨遭“黑手”外环河岸摸黑无人问

2007-01-29 13:15:41
华夏经纬网

    天津日报讯(梁素梅 李元元 徐东贤) 一段时间以来,东丽区先锋路南侧外环河绿化带上的饰灯损毁十分严重。到目前为止,24棵灯柱上的48盏饰灯只有一盏灯的灯罩尚存,其余的连同灯泡全被砸毁。从现场看,此情况悉数是不法人员的恶意行为。为此,附近很多居民愤愤不平。

    记者来到现场看到,这里的饰灯被损坏得十分严重。有些路灯已经成了“无头尸”,灯罩、灯泡已经找不到踪影,只剩下一根光秃秃的灯柱;有些饰灯还留有部分残体,灯柱上托着残损的灯泡或灯罩,残损的饰灯只剩下一些玻璃碎片,在灯杆上“龇着牙”;灯杆也没能逃此劫难,其下方的配线盒亦尽数撬开,灯杆里的电线无情的暴露在外面,里面的零件很多已经丢失。

    由于饰灯“全军覆没”,该段外环河夜景已经不复存在了,晚上一片昏暗。记者为此联系了市电力公司维修部以及河东市容委、园林局,但是给出的答案都是“不归他们管理”。那么究竟是归谁管理和维护呢?希望有关单位重视此情况,尽快解决此事情。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号