首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区"土改"方案已获国土部原则同意

2007-01-30 10:51:44
华夏经纬网

    新华网天津频道1月30日电 天津市国土资源和房屋管理局局长吴延龙在天津市十四届人大五次全会上发言透露,天津滨海新区土地管理改革方案已报国土资源部并获原则同意,基本确定了滨海新区土地管理专项管理的目标和任务。2007年,将落实国家批复方案,大胆先行先试,全面推进滨海新区土地管理改革,探索出全国可借鉴的土地管理经验和模式。

    土地管理改革是天津滨海新区作为全国综合配套改革试验区,先行试验一些重大的改革开放措施的重点之一。吴延龙说,一是突破现有行政界限,以滨海新区为独立单元统一编制区域性规划,建立滨海新区区域性土地利用规划体系;二是建立土地征收和农地转用相对分离制度,实行集体土地统一先行征收、政府储备、适时转用;三是探索跨地域耕地开垦补偿占补平衡新方式,为滨海新区的发展提供土地资源保障;四是建立征地区片综合地价制度,完善征地价格形成机制,实现征地补偿“同地同价”,并探索多渠道被征地农民安置方式,确保他们原有生活水平不降低、长远生计有保障。(记者陈杰)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号