首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津机场取消提前1小时办理登机手续的限制

2007-01-31 13:10:37
华夏经纬网

    新华网天津频道1月31日电 日前,天津滨海国际机场推出首个开放式服务柜台,取消了提前1个小时开始办理登机手续的限制。这样,只要旅客抵达机场,随时可以办理登机手续。

    按照民航规定,国内航班起飞前1小时开始办理登机手续。对于载客100多人的大型飞机,旅客常常要排队10多分钟才能办好手续。

    为打造知名的航空地面服务品牌,天津机场借鉴国外机场先进经验,向航空服务高水平看齐,取消了国内航班提前1小时办理登机手续的限制,新近推出了首个开放式服务柜台。从早8点到晚8点,乘坐国内航班(不含国航、山东航航班)的旅客,到达机场后,随时可以到开放柜台办理登机手续。

    春运高峰即将来临,天津机场推出这项服务新举措,可以有效分流旅客,减轻春运压力,方便旅客出行。据机场运输服务部介绍,在目前的基础上,将继续加大服务硬件设施投入,增加工作人员,最终实现全部柜台开放服务的目标,为2008年新机场投入使用提前练好兵。

    开放柜台,开始办理登机手续的时间不受限制了,但截至手续时间并没有改变,仍然是航班起飞前30分钟。机场运输服务部提醒旅客,一定要安排好出行时间,不要因为错过办理手续时限而延误航班。(李义勇 谷炤中)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号