首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海将推行农牧民重大疾病重点干预策略

2007-01-04 14:06:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月04日电    近日,记者从省政府召开的有关会议上了解到,为了让全省农牧民公平享有基本卫生保健服务,提高其健康水平,今年,我省将在农牧区卫生工作中,推行重大疾病重点干预策略。

    根据这一策略,我省将严格实施儿童计划免疫,开展流脑疫苗常规免疫接种试点,扩大乙肝疫苗免疫项目,完善重大疾病监测与干预措施,抓好鼠疫、肝炎、结核、性病、艾滋病等重点传染病防控。同时,我省还将开展高血压、糖尿病和心脑血管疾病等重点慢性非传染性疾病监测与干预。到2010年,将以县为单位的计划免疫接种率巩固在90%以上,有效控制重点传染病的发病率,基本消除碘缺乏病,基本控制鼠疫,使60%的慢性病人获得康复医疗服务等。 (来源:西宁晚报 记者王紫)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号