首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省组团参加“千乡万才”关怀西部爱心交流成果展暨第五届会员学校年会

2007-01-05 15:52:33
华夏经纬网

    2006年12月14日至15日,千乡万才科技(中国)有限公司在天津市召开了“千乡万才”关怀西部爱心交流成果暨第五届会员学校年会。千乡万才总裁林光信、董事温泰钧、顾问曾松竹、天津泰达经济开发区发展局副局长王学伟和开发区相关部门的领导出席了年会。省台办樊拥军副主任率我省9所会员学校的17名校长和管理员应邀参加了会议。

    会上,林光信总裁就一年来“千乡万才”项目开展情况以及所取得的成果作了总结性发言;温泰钧董事全面介绍了2007年“千乡万才”发展目标和思路;彭海纳部长就如何利用好“千乡万才”以校领乡、关怀西部的电子公益网络平台,实现社会互动,帮助以西部地区为主的贫困学生和学校,鼓励资助者与受助学生交流等问题作了说明,要求把对学生物质的关注扩大为精神上的沟通和引导,让受资助的学生和学校也参加一些公益活动,并对“树木树人”助学计划作了详细解释。

    会议充分肯定了我省“千乡万才”会员学校两年来所取得的成绩,认为青海会员学校能够通过网络平台积极参加“千乡万才”计划的各项活动,并取得了一定的成绩。经过考核评比,我省湟中县大才初级中学获年度第一名,湟源县第三中学获第四名;贵德县河西镇初级中学、河东乡中心学校,大通县青林乡土族中心学校,门源县东川中学,民和县第二中学,湟中县职业技术学校,互助县哈拉直沟乡中学,刚察县民族职业中学等学校均获得奖励;另外,我省湟中县大才初级中学,湟源县第三中学、河东乡中心学校,民和县第三中学、贵德县河西镇初级中学,大通县青林乡土族中心学校以及刚察县民族职业中学等7所学校的7名教师被评为年度“优秀管理员”。本届“千乡万才”2006年度表彰会上,青海是获得奖项最多的省份,分别获得了打印机、数码相机、MP3、MP4、篮球、跳绳等奖品。这对于我省 “千乡万才”会员学校的全体师生是一次极大的鼓舞,将有力地促进“千乡万才”计划在我省更好的实施。

    会议期间,在“千乡万才”科技(中国)有限公司提供的展台上,展出了我省会员学校带去的农副产品和贫困学生自己手工制做的工艺品,受到了与会人员和各地参观群众们的青睐和好评,使兄弟省(市)会员学校和台湾同胞加深了对青海的感性认识,从而达到了让更多的海内外爱心人士进一步关注青海、了解青海的目的。(青海台办 陈敬平 ) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号