首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


建设信用青海有水分信誉牌匾将无法容身

2007-01-08 14:41:36
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月08日电    商业企业所悬挂的信誉(用)牌匾,到底是货真价实的还是花钱买来的?从今年元旦到年底,我省对企业的各种信誉(用)牌匾进行调查、登记,并建立起信用举报、投诉制度——这是“信用青海”建设的内容之一。

    据悉,根据省政府《关于加快全省社会信用体系建设的意见》精神,省信用办决定对一些社会团体、中介机构假借信用建设之名,采取虚假、欺骗、强迫等手段向企业颁发各种牌匾,从中渔利并破坏我省信用工作秩序的行为进行全面调查,以解决评估评级不科学、滥发各种牌匾等突出问题。

    在调查摸底和登记工作中,以工商和民政部门注册登记的企业、民办非企业和社会团体为重点,对上述单位自2000年以来所获得的各类信誉(用)称号、信用等级证书和牌匾进行登记调查。除了进行有关内容的登记、警示、评估、查询、公示和管理等工作外,省信用办还专门设立了信用举报信箱,并建立起了有关的投诉制度。 (来源:西宁晚报 作者 崔永奇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号