首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海玉珠峰2007年将迎来四次登山活动

2007-01-08 14:41:45
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月08日电   (记者侯德强 章磊)记者从有关部门了解到,中国登山协会、青海省登山协会等部门将于2007年在昆仑山玉珠峰举办四次登山活动。

    青海省登山运动管理中心主任邓海平介绍说,2007年“五一”黄金周期间将举办玉珠峰登山节,“十一”黄金周将举办玉珠峰登山大会。盛夏七月,青海省登山协会等部门将在玉珠峰举办海峡两岸大学生登山夏令营和亚攀联登山技术交流大会。

    地处昆仑山中段的玉珠峰海拔6178米,对攀登技术要求不高,近年来吸引着众多国内外业余登山者前来一试身手。目前,该山峰已成为国内重要的业余登山训练基地。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号