首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市整治废品收购站点取得实效

2007-01-09 14:38:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月09日电    1月8日,记者从市综治委获悉,为了从源头上打击破坏公共设施的行为,切实保护市政、电力、电信等设施,西宁市各级综治委、工商、公安、城管等部门联合对全市废品收购站点进行了一次专项整治。经过一个多月的集中整治,取缔和关闭了160多家废品收购站点,破获多起公共设施破坏案件,抓获部分非法收购、销售公共设施人员,对打击违法收购销赃行为,整顿废品收购市场秩序,起到了非常重要的作用。

    据悉,在整治活动开展前夕,我市各区县相关部门在辖区各社区、居民点、废品收购站点张贴了由市中级人民法院、市人民检察院、市政府法制办等10家单位联合发布的《关于严厉打击破坏公共设施违法犯罪活动,加强废旧金属回收市场管理的通知》,并重点对未成年人进行了广泛的宣传教育。之后,各区县综治委、工商、城管、公安等部门重点对辖区废品收购站点、废旧金属冶炼点、废旧金属业和机动车修理点,以及从事废品收购的人员进行了一次拉网式排查登记。在清查活动中,共收缴电线电缆6000多米、生产性废旧金属5吨、医疗垃圾2吨,破获破坏、收购公共设施案件6起,抓获非法盗窃、收购公共设施人员10多名。

    通过整治发现,我市废品收购站点普遍都存在无证经营、超范围经营,业主法律意识淡薄、不服从管理以及废品收购站点数量增长过快的问题。(来源:西宁晚报 作者:葛文荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号