首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


湟源县党员干部为群众办了273件实事

2007-01-09 14:39:38
华夏经纬网


  新华网青海频道西宁01月09日电    2006年,湟源县委把党建联系工作作为做好保持共产党员先进性经常性工作列入重要议事日程,纳入了党建目标考核内容,制定出台了《科级以上党员领导干部党建联系点制度》,领导干部公开承诺为联系点办1至2件实事。全县252名党员领导干部与153个村(社区)党支部建立党建联系,为群众落实了273件实事好事。

    从2006年年初开始,湟源县252名各级党员领导干部纷纷深入自己的党建联系点,走家串户进行调研,和群众面对面拉家常、话实际,在直接客观地了解掌握联系点群众在生产生活中存在的困难和问题后,从党员活动阵地建设、落实项目资金、资助贫困家庭、帮扶困难党员等方面入手,有针对性地开展了解难题办实事活动。截至目前,通过推行党建联系点制度,为群众落实了273件实事好事,不仅巩固了党员先进性学习教育活动的成果,而且为全县保持共产党员先进性经常性工作探索出了一条路子。自推行党建联系点制度以来,全县153个村(社区)不同程度地得到了实惠。通过“学习党章”活动、“一帮一”助学、党员捐款等活动解决了部分农民春耕生产、学生入学、道路硬化等生产生活方面的困难。积极为党建联系点提供物力、财力、培训等各方面的支持,全县153个村(社区)有了党员活动室,通过各单位帮扶基本配备了会议桌、办公桌椅、沙发等办公用品和书籍、报刊等学习用品,极大地改善了党员活动室条件;开展了“共产党员志愿者光明行”活动,对特困户和孤寡老人帮扶资金5560元。(来源:青海日报 作者:林萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号