首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海民营企业法律服务委员会在西宁成立

2007-01-10 14:24:39
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月10日电    旨在维护和保障民营企业的合法权益,为青海省民营经济发展营造良好法制环境的青海省民营企业法律服务委员会1月8日在西宁成立。

    改革开放以来,我省民营经济得到了健康、快速发展。但由于目前我国的法律体系还不十分完善,制约非公有制经济发展的法律障碍仍然客观存在,民营企业经营运作不规范,法律意识不强,在经营过程中还普遍存在法律风险,不能运用法律武器有效维护自身合法权益。这在一定程度上影响了我省民营经济的发展。为此,省工商联与省人大法工委、省监察厅、省政府法制办等15个部门协调、组织成立了青海省民营企业法律服务委员会,切实为非公有制经济发展提供优质高效的服务。

    据了解,该委员会的主要任务是为参政议政服务,当好政府的参谋助手;为国家制定相关法律法规服务,促进我省立法机制的科学化和民主化步伐,使出台的法律法规更加符合我省实际;维护和保障民营企业的合法权益,为我省民营经济发展营造良好的法治环境。(来源:青海日报 作者:毛翠香)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号