首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁供水水质监测站通过国家计量认证

2007-01-10 14:25:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月10日电    近日,由国家建设部、中国供水排水协会、青海省质量技术监督局、青海省建设厅的6位专家组成的国家供水水质监测网西宁监测站计量认证复查评审组,根据国家城市供水水质监测站计量认证复查评审有关文件,对国家城市供水水质监测网西宁监测站进行了计量认证复查(扩项)换证评审。

    专家们通过现场检查考核、召开检测人员座谈会、考核样检测等形式对西宁检测站的组织机构、仪器设备、检测工作水平、人员素质等方面进行了考核;重点检查了《质量手册》和相关的程序文件等,检查了设备运行情况,现场查阅了质量活动记录、原始记录和相应的监测报告等。

    经过严格评审,专家组依据国家产品计量规范、产品质量检测体系标准和城市供水水质检测机构考核细则等要求,认为:西宁监测站组织机构健全、质量保证体系完善,具备了地表水、地下水、生活饮用水、饮用天然矿泉水、瓶装饮用水、二次供水、城镇污水共7大项258项参数检测水平,产品质量检验机构技术考核规范标准,同意通过国家计量认证复查换证评审,并报请国家认监委审批。至此,国家供水水质监测网西宁监测站顺利通过国家计量认证复查换证评审,检测项目由原来的5大项176项扩增为7大项258项,检测水平上了一个新的台阶。目前,西宁市共有44个供水水质监测点,供水水质综合指标合格率达99.7%。(来源:青海日报 作者:林萍 唐平忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号