首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海启动“非物质文化遗产探秘之旅”

2007-01-11 14:12:11
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月11日电   (记者钱荣 杨寿德)为推动青海冬季旅游,展示青海独特的民族文化,青海省旅游部门日前在黄南藏族自治州同仁县启动了“非物质文化遗产探秘之旅”。
    青海省旅游局副局长徐浩说,青海省民间文学、民间音乐、民间舞蹈、传统戏剧、民间艺术、传统手工技艺、民俗7个大类的19个项目被列入国务院首批国家级非物质文化遗产名录,是青海发展先进文化的民族根基和重要的精神文化资源,也是青海省难得的旅游资源。
  “非物质文化遗产探秘之旅”活动以宣传推介同仁县国家级非物质文化遗产热贡文化为主题。活动期间,游客将欣赏到闻名海内外的热贡艺术、热贡藏戏、“於菟”古舞、藏族“龙鼓舞”表演,同时还能亲身感受到藏传佛教的正月法会。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号