首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


流动舞台车、流动放映车驶往青海农牧区

2007-01-11 14:12:18
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月11日电    1月10日上午,省文化厅向省内专业、业余文艺表演团体配发“流动演出舞台车、流动电影放映车以及为农牧区业余剧团配发演出服装设备”的仪式在西宁举行。一批带着推进新农村文化建设使命的崭新车辆开往农村牧区,加入社会主义新农村建设行列。
    近年来,我省文化部门认真贯彻落实《省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强农村文化建设的实施意见》,以重点文化工程项目为依托,大力推进新农村文化建设,基层文化建设取得很大成绩。为进一步加强基层文化阵地建设,在文化部、财政部、广电总局和省财政支持下,省文化厅多次配发演出舞台车和流动放映车,极大地丰富了我省农牧民的文化生活,巩固和拓展了社会主义文化阵地,为促进民族地区的团结、稳定和繁荣发挥了重要作用。

    据了解,这次国家配发我省的流动舞台车共13辆,发往省内13家文艺表演团体,价值400万元;电影流动放映车7辆,全部分发到基层州县,总价值200万元。目前,我省已有各种不同类型流动文化车80辆。农牧区业余剧团演出服装设备配发对象主要是长期活跃在一线的12家农牧区业余剧团。(来源:青海日报 作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号