首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省首个农村公路电子地图制作完成

2007-01-16 14:19:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月16日电    为全面了解青海省乡(镇)、建制村的农村公路通达情况和全省所有农村公路的技术状况,青海省公路局在近日制作完成了我省首个1比50000比例农村公路电子地图。
 
    据了解,我省的农村公路占全省公路里程的85%以上,是我省公路网的重要组成部分。为了建设社会主义新农村,使农民出行更方便、安全,国家在“十一五”期间大规模建设农村公路。从2005年10月开始,青海省交通厅成立调查小组对全省农村公路通达状况开展了实地专项调查。调查组利用GPS技术手段测量和确定了全省农村公路的里程、线位、主要控制点、公路通达点及乡(镇)、建制村等基本信息。为了筹集资料数据,调查组共普查乡(镇)398个、建制村4130个,全省农村公路总里程71424公里。

    青海省公路局地方道路管理处工作人员表示,这次我省1比50000比例农村公路电子地图的制作完成将对全省农村公路的规划、建设和养护管理起到积极作用。不仅有助于规范安排建设项目,还有助于合理分配农村公路的建设资金,以便交管部门全面、准确地监测农村公路的建设情况。目前,工作人员正在加紧更新我省境内国道和省道的数据资料。 (来源:西海都市报 作者 花木嵯 倪晓颖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号