首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:1.4亿元为农牧民健康办实事

2007-01-16 14:21:09
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月16日电   (记者顾玲 卜晓明)提高参合农牧民家庭账户基金、年内建设7所县中藏医医院……2007年青海省将多渠道筹资1.4亿元,为全省农牧民健康办10件实事。
    据青海省卫生厅新闻办公室主任李晓东介绍,2007年,青海省将完善新型农村合作医疗制度政策,重点提高农牧民家庭账户基金标准,由现行的每人每年7.5元提高到10元;设立参合农牧民大额度住院费用二次补助基金;为了加强新型农村合作医疗经办机构管理能力和信息化水平,青海将为207个乡镇经办机构配备计算机。
    李晓东介绍,青海省还将在年内建设11所县医院、7所县中藏医医院、5所县妇幼保健机构和71所乡镇卫生院,为185所乡镇卫生院配备基本诊疗设备。同时按照每个行政村卫生室3万元的投资标准,年内建设标准化村卫生室980个。
    在去年设立300余张济困病床的基础上,青海省今年内将提高“一免七减”政策减免比例,年内各级医疗机构为贫困农牧民减免医药费用800万元。
    青海省地域广阔,经济发展滞后。据了解,全省卫生技术人员的人均服务面积达33平方公里,高于全国平均服务面积13倍;农村牧区群众出行难、看病难的问题十分突出,有关调查显示,在青海南部地区,居住点与最近的基层卫生机构的距离超过5公里的占到61.95%。(完) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号