首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁有关部门抓紧落实老人免费乘车问题

2007-01-17 14:31:03
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月17日电    从1月15日起,西宁市四区三县的部分65岁以上老人已经领到了老年人优待证,但是让老人们困惑的是,这两天他们拿着优待证去乘坐市内公交车时,司机们都说还没有接到上级通知,为此,部分老人还跟司机发生了一些小摩擦。
 
    1月16日,针对老年人反映的问题,记者在省城一些公交车上进行了采访。上午10时左右,在省城东稍门车站,一位老人站在车门处,手里举着红色的优待证,问驾驶1路车的司机,他是否能够免费乘车,司机回答说,我们现在还不知道有这个政策,不能免费。15时左右,一辆19路车行驶到南关街民主街口车站时,一位老太太拿着绿色的青海省高龄老人优待证在司机面前晃了一下,然后径直往座位上走去。后来,在司机的要求下,这位老太太还是刷了卡。随后,又有两位持证的老人站在车门处,要求免费乘车,但是被这位司机拒绝了。

    一位姓钱的公交车司机告诉记者,这两天,有很多老人拿着优待证,要求免费乘车,但是他们目前还没有接到公司的相关通知,“没有接到通知之前,我们还不能让老人们免费乘车。有很多老人不理解这些,就说政府都已经在报纸上发消息了,你们为什么不执行,为这事,我这两天挨了不少骂,也费了不少口舌!”

    就上述问题,记者与西宁市公交有限责任公司相关工作人员取得联系,这位工作人员说,由于老年人优待政策刚刚出台,所以他们还需要几天的时间来具体协调、安排和实施这项工作,希望老人们能够理解。1月16日,从西宁市交通局了解到,当天下午,西宁市交通局已经召开了由各公交公司负责人参加的协调会,老年人凭优待证免费乘车的问题,最近这两天可以得到妥善解决。(来源:西海都市报 作者:何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号