首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海9位农牧民首获专业技术职务

2007-01-18 14:28:51
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月18日电    1月15日,省人事厅为9名首批获得专业技术职务证书的农牧民颁发了《青海省农牧民专业技术职务证书》。手捧证书的湟中县农民乔应菊激动地说:“真没想到,我们农民也能取得专业技术职务!”

    为加强农牧区实用人才队伍建设,提高他们的整体素质,不断激发农牧民建设新农村、新牧区的创造活力,省人事厅在深入全省20多个县、乡调研论证的基础上,于2006年12月研究制定了《青海省农牧区实用人才专业技术职务评审管理暂行办法》,对评审范围、专业技术职务设置、评审条件、评审程序等方面作了具体的规定。

    此次专业技术职务评定工作,主要围绕种植、养殖、技术推广、民间艺术、经营管理等领域展开。通过评定工作,在全省农牧民中营造了人人都是人才、人人争相成才的良好氛围,提高了农牧区实用人才从业的竞争能力。来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号