首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海强调不折不扣把移民扶持政策落实

2007-01-22 13:55:22
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月22日电    1月20日,全省大中型水库移民后期扶持政策试点工作会议在西宁召开。会议传达学习了全国水库移民后期扶持政策试点工作座谈会精神,总结分析了我省水库移民后期扶持试点工作及存在的问题,安排部署了下一阶段的各项工作。

    省政府办公厅、省发改委、省财政厅以及我省大中型水库库区地方政府和部门负责同志参加会议。

    会议指出,自我省水库移民后期扶持政策试点工作开展以来,由于各有关地区和部门高度重视,组织措施得力,宣传工作到位,试点工作目前已进入上报审批和政策落实兑现阶段,各项工作取得了积极的进展。与此同时,试点工作也存在不少问题,我们必须高度重视、认真加以解决。

    会议强调,为全力推动水库移民后期扶持政策试点工作的顺利实施,各有关地区和部门当前要努力做好以下几个方面的工作。第一,统一思想认识。要切实增强工作的责任感和紧迫感,充分认识试点工作的重要性、复杂性和艰巨性,把试点工作摆上重要议事日程,确保工作顺利推进,把党中央、国务院的关心落实到移民群众身上,让移民群众共享改革发展的成果。第二,明确工作责任。青海省大中型水库移民后期扶持政策实施方案已得到国务院批准,各级政府要切实负起责任,确保兑现政策,确保资金安全,确保社会稳定,不折不扣地把移民后期扶持政策落到实处。要加大社会监督力度,动员移民群众广泛参与监督,依靠群众的参与和支持做好试点各项工作。第三,加强组织领导。要进一步健全后期扶持工作领导班子,抽调得力人员充实到移民工作部门,并保持队伍的相对稳定。第四,严格执行政策。要切实维护政策的严肃性和统一性,坚持公开、公平、公正的原则,把工作做深、做细、做实。第五,确保程序合法。省政府已确定后期扶持采取现金直补的方式,各试点县要于1月30日前进一步完善后期扶持方式的确定程序。第六,抓紧兑现政策。各有关地区和试点县要切实做好各项工作,在条件成熟的情况下力争在春节前将第一批扶持资金发放到移民群众手中。 (来源:青海日报 作者 星子)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号