首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省台港澳办召开领导班子民主生活会

2007-01-23 10:18:10
华夏经纬网

    近日,省台港澳办召开了领导班子民主生活会。领导班子各成员根据岗位职责,结合2006年度工作,分别从德、能、勤、绩、廉五个方面进行了述职,全体干部职工对领导班子成员一年的工作进行了认真评议,提出了意见和建议。省政府副秘书长王耀东和机关党委、纪检、人事等处室负责人参加了会议。

    王耀东副秘书长在台港澳办领导班子民主生活会上讲话。他说,近几年,我省台港澳工作自觉服务于全省工作大局,牢固树立为经济和社会发展服务的思想,在搭建交流平台,积极开展对台宣传、经贸、民间交往、维护台港澳同胞合法权益、扶贫济困等方面做了富有成效的工作。特别是对外宣传方面,通过台港澳这一窗口让台港澳同胞了解青海,让全世界了解青海,创造性地开展了工作,省委省政府领导予以了充分肯定。这次民主生活会给我的感受是,台港澳办班子成员的述职客观全面,实事求是,思想挖掘较深。台港澳办班子团结务实,自我加压,和谐、协调、互补,发挥整体作用,是过得硬的班子。民主生活会上,班子成员相互开展批评,一针见血地指出薄弱环节,需要一定的胸襟,起到了模范带头作用。台港澳办干部队伍人手少,是一支吃苦耐劳、精干有力、多功能、特别能战斗的队伍。

    王耀东副秘书长对台港澳办今后的工作提出了要求和希望:一是把握侧重,统揽全局;二是继续营造团结和谐的工作氛围;三是加强学习,拓宽视野,提高干部队伍整体素质。希望台港澳办在新的一年中,领导班子和全体干部职工珍惜荣誉,增强工作前瞻性,乘势而上,以饱满的工作热情和认真负责的工作态度,使全省台港澳工作再上一个台阶。

    省台港澳办主任潘铁民表示,在2007年工作中,台港澳办将继续发扬好的作风,克服不足,最大限度的争取各单位、领导对我们工作的支持,努力做好我省台港澳工作。

    (省台办 景晓炯)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号