首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海西藏联手研究青藏高原特色绿色农业

2007-01-23 14:29:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月23日电    经中国绿色食品协会批准,近日,我省绿色食品办公室、省农林科学院、省畜牧兽医科学院和西藏自治区农牧科学院四家单位联合成立了青藏高原绿色农业研究中心。
    据了解,青藏高原绿色农业研究中心的成立是继黑龙江、江西、河南、湖北、甘肃等省之后全国成立的第六个绿色农业研究中心,是由青海、西藏两省区联合成立的具有青藏高原特色的绿色农业研究中心。中心成立后,两省区将针对绿色农业发展、产品加工、市场营销等存在的问题合作、交流,并确定项目专家,分工负责在种植业、畜牧业及发展战略方面的研究,探明高寒地区发展绿色农业的主要障碍因素,确定研究方向,攻克技术难关,服务于农牧生产,提升青藏两省区绿色农业技术水平。(来源:西海都市报 记者申海玉)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号