首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"涩宁兰"管道向甘青输气逾50亿立方米

2007-01-23 14:30:04
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月23日电    西宁市天然气用气量的强劲增长,有力地拉升了涩-宁-兰管道输气量的大幅增长。至1月中旬,涩-宁-兰管道向甘青两省输送的天然气已超过50亿立方米。
    据了解,涩-宁-兰管道于2001年5月18日正式供气。随着西宁市煤改气工程的全面启动,至2006年全市已建设城市地下天然气管网600余公里及配套完备的供输系统,覆盖率达97%以上,居全国大中城市的首位。为满足下游用户日益旺盛的用气需求,涩-宁-兰管道去年在沿线新建了羊肠子沟和乌兰增压站,从去年11月投运以来,日供气能力已提升至870万立方米,保障了充足供应。目前,涩北气田已具备1300立方米的供气能力。 (来源:青海日报 记者凌须斌)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号