首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


拉西瓦建设分公司做好农民工工资支付

2007-01-24 14:37:15
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月24日电    近日,拉西瓦建设分公司召开农民工工资支付工作专题会议,组织学习了黄河水电公司《关于进一步做好近期工程建设管理和农民工工资支付工作的通知》,对个别单位拖欠农民工工资问题进行了通报,研究了元旦春节期间做好农民工工资支付工作的措施。
    公司要求各参建单位要高度重视农民工工资支付工作,从践行“三个代表”重要思想和构建和谐社会的高度,充分认识做好农民工工资支付工作的重要性,采取有效措施,对农民工工资进行清欠,切实维护广大农民工的合法权益。各参建单位一把手要对本单位农民工工资支付工作负全责,抓好制度建设和工作落实;要严格执行劳动用工制度,依法签订并履行劳动合同,建立责权明确的劳动关系,建立劳务人员档案,做到按月或按合同约定支付劳动者工资。凡因未按合同约定支付工程款导致拖欠农民工工资而造成严重后果的,将严肃追究有关领导的责任。各参建单位要建立农民工工资支付监控制度和工资保障金制度,确保农民工工资按时足额发放给本人。 (来源:青海日报 作者 解丽娜 王瑞博)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号