首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


城中区为低保对象送去大病医疗救助金

2007-01-24 14:37:23
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月24日电    1月18日,身患重病的西宁市城中区低保户保桂林接过区民政局给他送来的13040元的大病救助金时,他感动得流下了泪水。家住城中区七一路354号的保桂林夫妇因单位效益不佳,夫妻俩相继下岗,一家四口仅靠每月400元的低保金来维持生计。2006年,保桂林被确诊为患有严重的心脏病,为了治病,高额的医疗费用让原本就不太宽裕的家里更加贫困。该区民政局的领导得知情况后,为他们及时送去了大病医疗救助金。
    该区低保对象大病医疗救助工作开展以来,共救助60多人,发放医疗救助金30多万元,2006年就为17名低保大病对象发放医疗救助金13万多元。据介绍,城市医疗救助人群主要包括市区居民最低生活保障对象中,因个人负担医疗费用过高,影响家庭基本生活的人员。以上人员患有慢性肾功能衰竭(尿毒症)并进行定期血液透析、腹膜透析的,急性脑血栓或脑出血、脑梗塞的,急性心肌梗塞、恶性肿瘤的,急性再生障碍性贫血和慢性重症肝炎及并发症的,以及经政府确定需救助的其他重大疾病的人员。 (来源:青海日报 作者 苏建平 张永志)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号