首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海省农村公路建设春来早

2007-01-25 14:45:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月25日电    我省交通部门以“服务国民经济和社会发展全局、服务社会主义新农村建设、服务人民群众安全便捷出行”为目标,不断加快农村公路建设和养护管理步伐。新年伊始,就提早下达了第一批农村公路建设计划项目,提前100天拉开了今年农村公路建设的序幕。

    今年,我省农村公路建设将在继续完成去年续建项目的同时,新开工建设县乡沥青(水泥)路工程93项2472公里,县乡等级砂路7项378公里,通村砂路161项3247公里,村道硬化工程500项3790公里,新农村建设试点村配套道路硬化182项1108公里,乡村便民桥梁423座;新建农村公路客运站点30个。农村公路建设工程一次验收合格率100%,地方公路养护好路率达到44.6%,综合值达到63.2。全年计划完成农村公路建设投资20亿元,比去年增长58%。这些建设项目遍及我省6州1地1市几乎所有的县、市,累计下达补助投资7.7109亿元。项目建成后,不仅可以明显提高我省农村公路的通达深度和通畅水平,有效促进社会主义新农村的加快建设,而且可以使670多个行政村46.5万多农牧民走上沥青或水泥路。

    面对时间紧、任务重、资金紧张、施工期相对较短等种种困难,青海省交通厅本着早安排、早部署、早开工建设的工作思路,从去年下半年就着手运筹今年农村公路建设的盘子。他们经过慎重研究,普遍提高了农村公路建设的补助标准(如通乡砂路由过去的每公里2万元提高到4万元,村道硬化由过去的每公里6至8万元提高到10至12万元),从而有利于提高工程质量,减轻农民负担,增加群众收益。(来源:青海日报 作者:杨青山)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号