首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海北州出台十大举措强化煤矿安全监管

2007-01-25 14:45:44
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁01月25日电    近日出台的《海北州人民政府关于煤矿企业安全生产监督管理有关问题的决定》,将在强化煤矿安全监管上采取十大举措,以加强煤矿企业安全生产监督管理,预防煤矿生产安全事故发生,保障矿山安全生产和职工人身安全,促进经济社会和谐发展。
    这十大举措包括:一是煤矿企业必须建立健全安全生产责任制和各项安全制度,落实安全生产经常性检查、隐患排查、治理和报告制度。二是被安监部门责令停产(停工)整顿的煤矿企业必须编制停产整顿方案,经县级安监部门批准后组织实施。三是凡年产9万吨(含9万吨)以下煤矿发生一起死亡3人(含3人)以上事故的要予以关闭。发生死亡2人(含2人)以下事故的,责令该矿进行全面停产整顿,经整顿后仍达不到安全生产基本条件的矿井予以关闭。四是煤矿企业必须由企业法人直接管理和经营,不得实行任何形式的承包经营,违者按非法生产经营论处。五是严格执行煤矿企业安全生产风险抵押金标准。六是严把市场准入和转让关,提高行业门槛。七是进一步加强对煤矿建设项目的监督管理。八是建立健全煤矿企业安全生产管理机构,按本企业全员职工2%的比例配备安全管理人员,每个矿山企业要配备总工程师和工程技术人员。九是严厉打击非法生产,杜绝违法生产。十是高瓦斯煤矿要全部安装安全监控系统和瓦斯抽放系统,低瓦斯煤矿全部安装安全监控系统,逾期未安装和运转不正常的,一律不得生产。(来源:青海日报 作者:王刚)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号