首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市22个重点建设项目年内将建成竣工

2007-02-01 13:12:21
华夏经纬网

    新华网天津频道2月1日电 31日,从天津市发改委获悉,按照今年天津市重点建设项目进展规划,至2007年底,天津市将有22个重点建设项目竣工或基本建成。在目前进行的重点和前期项目中,有21个项目是从近期入库的188个招商引资项目中筛选出来的,总投资规模占入库项目341亿美元规模的1/5。其中,入选重点建设的项目有7个,总投资为38.3亿美元;入选重点前期的项目有14个,总投资规模为35亿美元。

    据悉,按照相关计划,2007年天津市22项重点工程竣工或基本建成。其中,工业项目竣工6项。如新增20万辆新花冠轿车、36万片8英寸硅片、3.12亿粒集成电路、62万千瓦发电能力等年生产能力。新增产值300多亿元,利税30亿元;基础设施项目基本建成8项。如城际铁路项目年底完成118公里的全线铺轨,机场年旅客吞吐能力扩大到560万人次,货邮年吞吐能力为50万吨。改造完成32公里市区道路和快速路西北半环;新农村建设项目包括华明、大良、小站等“三镇两村”竣工,还迁农民住宅214万平方米,全面启动第二批“九镇三村”项目。开工建设300万平方米农民还迁住宅及公建配套;社会事业建设项目方面,2007年天津市高校将新增校舍71万平方米,示范中学形成216个班的教学能力,医院新增床位1310张。这些重点建设项目的实施,将对天津市经济社会发展起到重要的促进作用。目前,市有关部门已从多渠道筹集建设资金、盘活土地存量、进一步优化土地利用结构、建立科学的行业准入制度和进一步清理和规划投资项目审批事项等方面,积极做好组织落实工作,加大推动力度,确保重点建设项目以一天也不耽误的精神,高标准、高水平地如期完成。(记者柳悦)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号