首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市身价百万公交车2月1日起开上快速路

2007-02-01 13:14:54
华夏经纬网

    新华网天津频道2月1日电 备受市民关注的天津市首条快速路公交线路——快速公交1路1日起试运营。这条由丽苑小区通往体育中心的线路,中途共设站17处,单程距离18.6公里。配备在快速路上运营的公交车辆身价百万元,不仅个头是目前市公交集团所有运营车辆中的“巨无霸”,其样式、性能也是本市公交车辆中的“No.1”。

    在试运营首日,快速1路全线将配车9部,并根据线路客流的情况逐步增加车辆投入。本周内快速1路将正式投入运营,总共配车18部。快速1路的单程路程为18.6公里,预计运行时间高峰为55分钟,平峰为45分钟。首末班车的时间均为6:00至22:00,票价定为2元。

    投入快速路运营的豪华公交车造价高达百万元,车身长12米,银灰色的外表、流线型的视觉外观,既美观又大方。这种车辆使用单一型天然气为燃料,尾气排放以水蒸气为主,可以达到欧Ⅲ标准,将更加环保卫生。车辆的发动机为美国原装进口,是国内公交车上使用的顶级配置,每个发动机就价值20万元,相当于三辆普通家庭轿车的价值,在快速路上运行时,平均时速可达40公里。

    新车超大的车载空间内,可以同时容纳百名乘客,车内设有冷暖空调,寒冬酷暑将使乘客感受到冬暖夏凉的适宜温度。

    新车不仅装有GPS卫星定位系统,还装有塑胶扶手和仿真皮坐椅。塑胶的防滑扶手使得站立的乘客可以很容易地抓扶,保证乘客的安全。仿真皮坐椅不但美观,每一个坐椅都是带靠头枕,坐在上面十分舒适。(杜娟 张津道)(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号